モスバーガーが大幅値上げしたので自宅で作る

2015/6/6(日)

…と書いてみたが普段から食べてるわけじゃない
以前本格的にベーコンレタスチーズバーガーを作った時
唯一難ありだった市販のバンズ

ここが何とか美味くならないものかと今回の値上げをキッカケに
今一度モスバーガー風ハンバーガーを作ってみる事にした

そこでポイントとなるバンズ

ハンバーガー用として売られてるものは駄目なので類似品で
そのままでも美味しい、、

パスコの超熟イングリッシュマフィンしかないと考えた

モスバーガーのHPにトッピングの詳細が記載されていたので
それ通りに材料を集めた

前回の時にパテは牛100%に限ると書いたが今回は手作りと
決めていたので安い合い挽き肉にした

P1080246.jpg

P1080244.jpg

~食材リスト~

1.合挽肉400g(4個分) 400円
2.ハンバーグの素 180円
3.玉ねぎ半玉(みじん切り) 20円 
4.トマト1個  80円
5.ミートソース(スパゲッティ用) 100円
6.超塾イングリッシュマフィン(4個入り) 110円
7.チーズ※参考までに使用

他にマヨネーズとマスタード

1個あたりの価格約240円

注:モスバーガー380円

全て特売にて入手・税込み価格


作り方
作り方※モスHPより転載


P1080247.jpg
完成!

内2個にはチーズを挟んでみた

見た目はバンズに焼き色がついてないので美味しそうに見えない
かもしれないが味は折り紙つき

本家と遜色ない味わいで美味い
バンズも想像通り大正解だ

クーポンを使っても340円なのでそれより100円安くよりボリューム
のあるモスバーガーもどきが作れる

しかし食べ辛い。笑

クッキングペーパーでもあれば巻いて食べる事を勧める
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ハンバーガー
ジャンル : グルメ

コメント

非公開コメント

プロフィール

とあるマジふぁん

Author:とあるマジふぁん
名古屋市在住
趣味全般について語るブログです
左側のフォームより記事の検索が出来ます

最新記事
最近のコメント(コンパクト)
データ取得中...
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
全記事(数)表示
全タイトルを表示
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード